医源世界
首页药品天地药界风云动态

食药监总局亮剑“挂证”药师 65人进黑名单

来源:医源世界
摘要:网上一搜关键字,成果出来专门的“证书挂靠网站”供给租证交易……针对药品运营企业“租证”乱象,国家食品药品监督管理总局加强了对执业药师“挂证”行为的查看工作。记者22日从食药监总局了解到,食药监总局已处理有“挂证”行为的65名执业药师。根据食药监总局当天发布的通告,吉林、江苏、安徽、江西、河南、广东、海......

点击显示 收起

把证放到药店,按月就能收取一两千元租金;网上一搜关键字,成果出来专门的“证书挂靠网站”供给租证交易……针对药品运营企业“租证”乱象,国家食品药品监督管理总局加强了对执业药师“挂证”行为的查看工作。记者22日从食药监总局了解到,食药监总局已处理有“挂证”行为的65名执业药师。   根据食药监总局当天发布的通告,吉林、江苏、安徽、江西、河南、广东、海南、四川、西藏、甘肃、宁夏、新疆等省份食品药品监管部门查看发现“挂证”行为的执业药师65人。   据了解,相关食品药品监管部门已将上述“挂证”人员相关信息录入全国执业药师注册管理信息系统“奖惩记载”栏,由地点省执业药师注册组织按照相关规定收缴其注册证,并刊出注册、对外公示。   食药监总局要求各级食品药品监管部门持续加大对药品运营企业执业药师装备使用情况的监督查看。对于查实的“挂证”执业药师和存在“挂证”行为的药品运营企业,依法处理并及时向社会揭露。
作者: 佚名
医学百科App—中西医基础知识学习工具
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜
  • 医学百科App—健康测试工具