医源世界
Home药品天地药界风云数据与行业分析

2007年世界药品包装需求总量将达222亿美元

来源:中国药网
摘要:Freedomia集团的一项最新调查显示,全球对制药包装的需求量将以每年4。调查表明,将近80%的需求量来自八大药物生产国:中国、法国、德国、意大利、日本、瑞士、英国和美国。西欧的需求量反映了政府调查的对药品实行单位剂量包装的标准。而日本由于价格上涨对公费医疗药品造成的压力,增长速度低于平均水平。...

点击显示 收起

    Freedomia集团的一项最新调查显示,全球对制药包装的需求量将以每年4.3%的速度递增,考虑到价格上涨的因素,2007年将达到222亿美元。调查表明,将近80%的需求量来自八大药物生产国:中国、法国、德国、意大利、日本、瑞士、英国和美国。其中中国基于迅速扩大的药物生产能力以及政府正在进行的一项旨在提升国产药质量的计划,其增长速度位居榜首。而美国依然是最大的消费国,因为其引进了许多需要特殊贮存条件的高新产品。西欧的需求量反映了政府调查的对药品实行单位剂量包装的标准。而日本由于价格上涨对公费医疗药品造成的压力,增长速度低于平均水平。这项调查还显示,就产品种类而言,泡罩式包装增长速度最快,每年递增6.6%,到2007年将达到49亿美元,而塑料瓶包装的需求量将以每年4.1%的速度递增,在2007年将达到45亿。

作者: 佚名 2004-8-26
医学百科App—中西医基础知识学习工具
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜
  • 医学百科App—健康测试工具