医源世界
Home药品天地药界风云数据与行业分析

厦门药市虫草价格略涨

来源:新华社
摘要:虽然离冬令进补尚有些时日,但近期厦门市面上冬虫夏草已经开始热销,不同等级的虫草价格都略有上涨,目前每克均价在45元上下。以往冬虫夏草的销售旺季多在冬季,但随着人们健康保健意识的不断增强,尤其是去年那场肆虐全国的“非典”,令具有滋阴润肺补肾等功效的冬虫夏草,替代了西洋参,成为市场宠儿,一年四季旺销,......

点击显示 收起

  虽然离冬令进补尚有些时日,但近期厦门市面上冬虫夏草已经开始热销,不同等级的虫草价格都略有上涨,目前每克均价在45元上下。

  以往冬虫夏草的销售旺季多在冬季,但随着人们健康保健意识的不断增强,尤其是去年那场肆虐全国的“非典”,令具有滋阴润肺补肾等功效的冬虫夏草,替代了西洋参,成为市场宠儿,一年四季旺销,有时还出现供不应求的局面,由此带动了产地收购价一路攀升。

  据了解,去年10月份之前,普通冬虫夏草每克的零售价为35.2元,10月后涨至每克45元,后有所下调。2004年9月起,虫草价格又开始上涨,目前均价每克在45元左右,部分优质虫草在产地已经标至每克60元。估计至今年底之前,虫草价格还有上升空间。

作者: 佚名
医学百科App—中西医基础知识学习工具
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜
  • 医学百科App—健康测试工具