医源世界
Home药品天地药界风云数据与行业分析

强生中国:李炳容辞职无碍强生扩张

来源:医药网
摘要:2005年7月20日,据强生中国医疗器材公司透露,强生(中国)医疗器材有限公司北亚区国际副总裁李炳容已经离职,如果不出意外,继任者将是李炳容原先的下属、公司大中华区区域经理本杰明。成立于1994年的强生(中国)医疗器材有限公司,是美国强生公司在中国的独资企业。而1996年底李炳容刚刚上任时,强生医疗器材还处在亏损5......

点击显示 收起

    2005年7月20日,据强生中国医疗器材公司透露,强生(中国)医疗器材有限公司北亚区国际副总裁李炳容已经离职,如果不出意外,继任者将是李炳容原先的下属、公司大中华区区域经理本杰明。目前李炳容尚未离开上海,还在进行一些交接工作,不日将返回香港。

 

    成立于1994年的强生(中国)医疗器材有限公司,是美国强生公司在中国的独资企业。2004年的销售额是14亿元,是强生在华子公司中发展速度最快的。而1996年底李炳容刚刚上任时,强生医疗器材还处在亏损5亿多元的处境,员工的流动率也相当大。

 

    李炳容可谓临危授命,离别妻儿,只身从香港来到内地接手强生。如今的强生医疗在华市场正如日中天,2003年强生医疗中国市场销售额超过10亿元,李曾对外宣称,希望到2010年,强生医疗在华销售额增至82亿元。然而在离这个顶峰还有5年的时候,李炳容却突然离开了强生,颇让人意外。

 

    对此,有媒体称李炳容离职和“某案件有关”。对此,强生医疗器材的一位负责人对《每日经济新闻》表示,她都不知道该处所指的“案件”是何“案件”。这位负责人证实,李炳容是6月中旬离职的,给出的原因是“希望多花一点时间和家人在一起”。

 

    7月份,李炳容离开强生时,曾给每位员工发了一封电子邮件,回顾了自己在强生的工作经历,并表示自己是出于“个人原因”离开的。一位接近李炳容的人士表示,这几年强生医疗器材业绩非常突出,李炳容个人“功不可没”。

 

    在强生员工看来,李炳容是一个“头发花白”但“精力旺盛”的领导者,经常每天工作将近20个小时。他提出辞职后,强生公司方面曾力图挽回,但李炳容去意坚决,终于离职。

 

    强生(中国)医疗器材有限公司的发言人对《每日经济新闻》表示,强生医疗器材接下来将会继续加大对大中华区的拓展力度,这个战略不会因为李炳容的离职而改变。

 

    据了解,继任者本杰明,有着和李炳容类似的从基层起步的职业生涯。一位员工告诉《每日经济新闻》,现年50多岁的本杰明,原籍菲律宾,在强生有十几年的工作经历。接任李炳容之前,其职务是大中华区区域经理。而李炳容所掌管的北亚区包括大中华区和韩国。

 

    李炳容其人

 

    毕业于香港大学。

 

    1996年加入美国强生公司,成为强生(中国)医疗器材有限公司的董事长,全权负责强生所有的医疗器械部门在中国市场的业务。

 

    2002年1月,强生公司医疗器材集团内地和香港特别行政区的董事长,负责强生医疗器材在内地和香港地区的业务。

 

    2003年,被提升为强生公司医疗器械集团北亚区国际副总裁,管理强生公司在北亚区,包括中国和韩国的业务发展。

 

    (转载自“中金在线”)

 

 

作者: 自动采集 2005-7-23