医源世界
Home药品天地药界风云数据与行业分析

我国甘草制剂研发已经居于世界领先地位

来源:www.zyzwtp.com
摘要:日前从世界中医药联合会中药药剂专业委员会成立大会暨国际中药药剂学术研讨会上获悉,我国已将手性催化技术成功地用于甘草有效成分的提纯,并将其从3%提高到97%,大大节省了药材。同时,继前不久一类新药、手性肝药“天晴甘美”的问世,表明我国在甘草制剂的研发和创新中,已居于世界领先地位。甘草在我国分布广泛,被称......

点击显示 收起

     日前从世界中医药联合会中药药剂专业委员会成立大会暨国际中药药剂学术研讨会上获悉,我国已将手性催化技术成功地用于甘草有效成分的提纯,并将其从3%提高到97%,大大节省了药材。同时,继前不久一类新药、手性肝药“天晴甘美”的问世,表明我国在甘草制剂的研发和创新中,已居于世界领先地位。 

    手性技术是通过科学调整药物化学结构排序,从而排除药物中不起作用或有害的成分,使药物有效成分更纯,毒副作用更小,疗效更快,疗程更短。甘草在我国分布广泛,被称为“国草”,也是国内外药用、食用极为广泛的原料药。  

   
    江苏正大天晴药业介绍,正大天晴药业20年来致力于甘草的开发研究,已达到多个国内领先:第一个推出易于被人体吸收的“甘草酸二铵”产品;第一个采用手性技术推出纯度极高的“异甘草酸镁”产品;第一个利用磷脂复合技术推出能缓解胃酸对药效影响的“甘草酸二铵脂质复合物”产品。尤其是被纳入国家“863”计划的异甘草酸镁产品“天晴甘美”,是国内抗炎保肝领域第一个拥有自主知识产权的一类新药。 
作者:
医学百科App—中西医基础知识学习工具
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜
  • 医学百科App—健康测试工具