医源世界
首页药品天地药界风云新药

儿童医院脑象图检测发现孤独症儿童左脑功能匮乏

来源:每日新报
摘要:新报讯【记者徐杨】每日新报和儿童医院联合为孤独症儿童免费检测脑象图活动的检测工作已经进行了两天,记者从承担体检工作的儿童医院体检中心脑象图室了解到,已经检测完的儿童的脑象图显示,这些孩子左脑功能严重不足。这些孤独症孩子普遍与人缺乏交往,缺乏感情联系,即使对父母也毫不依恋,如同陌生人,他们语言发育迟......

点击显示 收起

  新报讯【记者徐杨】每日新报和儿童医院联合为孤独症儿童免费检测脑象图活动的检测工作已经进行了两天,记者从承担体检工作的儿童医院体检中心脑象图室了解到,已经检测完的儿童的脑象图显示,这些孩子左脑功能严重不足。

  据介绍,这些孩子的脑象图形中左脑部分几乎都是一片空白,即便能形成图形也是混乱无序的。人的左脑主管理性思维,负责分析、推理、说话、阅读、书写和情绪(区分悲伤、同情和感激等)。这些孤独症孩子普遍与人缺乏交往,缺乏感情联系,即使对父母也毫不依恋,如同陌生人,他们语言发育迟缓,对语言的理解表达能力低下,缺乏想像力和社会性模拟等情况,正是因为左脑功能受损造成的。例如一个孩子的检查结果显示,他的心理始终处于极度恐慌之中,可自身又不能有效控制,所以外在就表现为对任何人、任何事、任何变化都表示反对和不安。

  检查还反映出,这些孤独症孩子的大脑耗氧量极高,处理信息的能力比正常的孩子慢。这说明,这些孩子始终在组织其固有的思维模式,并完全沉浸在自己的思维中,所以就造成他们与人缺乏交往,缺乏感情联系。

作者: 佚名 2004-7-16
医学百科App—中西医基础知识学习工具
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜
  • 医学百科App—健康测试工具