医源世界
首页药品天地药界风云新药

治疗肝炎新药苦黄颗粒上市

来源:中国中医药网
摘要:最近,由常熟雷允上制药有限公司联合开发研制的苦黄颗粒获得了国家新药证书和生产批文,并已推向市场。苦黄颗粒是治疗黄疸性病毒性肝炎的中药四类新药,是对常熟雷允上制药有限公司独家生产的纯中药复方制剂苦黄注射液进行二次开发,采用提取、精制、喷雾干燥、流化制粒等先进技术手段,保留原处方的有效成分而开发成的口......

点击显示 收起

    最近,由常熟雷允上制药有限公司联合开发研制的苦黄颗粒获得了国家新药证书和生产批文,并已推向市场。

    苦黄颗粒是治疗黄疸性病毒性肝炎的中药四类新药,是对常熟雷允上制药有限公司独家生产的纯中药复方制剂苦黄注射液进行二次开发,采用提取、精制、喷雾干燥、流化制粒等先进技术手段,保留原处方的有效成分而开发成的口服颗粒剂。该药曾被列为2003年江苏省重点科技攻关项目。

    该药具有清热利湿、疏肝退黄的功效、主要作用为退黄疸和降酶,主治黄疸性病毒性肝炎。

中国中医药网

 

作者: 佚名 2004-7-27
医学百科App—中西医基础知识学习工具
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜
  • 医学百科App—健康测试工具