医源世界
首页药品天地药界风云新药

国家一类新药治疗用(合成肽)乙型肝炎疫苗已获得SFDA批复

来源:医药网
摘要:日前,重庆啤酒发布公告说,旗下控股子公司重庆佳辰生物工程有限公司与中国人民解放军第三军医大学联合开发研制的国家一类新药——治疗用(合成肽)乙型肝炎疫苗,已于2004年11月完成了Ⅰ期临床试验,并于2004年11月24日向重庆市食品药品监督管理局和国家食品药品监督管理局提出了开展Ⅱ、Ⅲ期临床试验的申请。日前申请已......

点击显示 收起

    日前,重庆啤酒发布公告说,旗下控股子公司重庆佳辰生物工程有限公司与中国人民解放军第三军医大学联合开发研制的国家一类新药——治疗用(合成肽)乙型肝炎疫苗,已于2004年11月完成了Ⅰ期临床试验,并于2004年11月24日向重庆市食品药品监督管理局和国家食品药品监督管理局提出了开展Ⅱ、Ⅲ期临床试验的申请。日前申请已获得SFDA批复,同意对其继续进行临床试验。

 

    多肽疫苗是我国第一个真正意义的治疗性疫苗,其诞生将使乙肝特别是病毒携带者和慢性乙肝患者得到根治成为可能。

 

(转载自《医药经济报》)

作者: 自动采集 2005-7-8
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜