医源世界
Home药品天地药界风云医疗器械与设备

医用电气设备产品注册执行GB 9706.1-1995标准有关事宜

来源:医药网
摘要:近日,国家食品药品监督管理局发布了《关于医用电气设备产品注册执行GB9706。1-1995标准有关事宜的通知》(国食药监械[2006]205号)。现将医用电气设备产品注册执行GB9706。1-1995标准有关事宜通知如下:一、生产企业应保证上市医用电气设备产品的安全有效,不符合强制性国家标准或行业标准的医用电气设备不得上市销售。...

点击显示 收起

    近日,国家食品药品监督管理局发布了《关于医用电气设备产品注册执行GB 9706.1-1995标准有关事宜的通知》(国食药监械[2006]205号)。现将医用电气设备产品注册执行GB 9706.1-1995标准有关事宜通知如下:

    一、生产企业应保证上市医用电气设备产品的安全有效,不符合强制性国家标准或行业标准的医用电气设备不得上市销售。

    二、从发文之日起,新申请注册的医用电气设备,申请者应提交申请产品符合GB 9706.1-1995标准的全项注册检测报告。申请者如能提供申请产品已符合GB 9706.1-1995标准的自检全项报告或检测机构的全项检测报告,产品注册检验时可只进行国药器监字〔1997〕275号文中规定的61项。

    三、已受理但还没有取得注册证的医用电气设备(含重新注册的产品),申请者如不能提供申请产品已符合GB 9706.1-1995标准的自检全项报告或检测机构的全项检测报告,申请者需对GB 9706.1-1995标准中没有检测的项目进行补充注册检验;如申请者能提供产品已符合GB 9706.1-1995标准的自检全项报告或检测机构的全项检测报告,可不再补充注册检验。上述情况均需对没有全面执行GB 9706.1-1995标准的注册产品标准进行修订。

    四、已取得产品注册证的医用电气设备,申请者应在2007年12月31日前向注册主管部门补充产品符合GB 9706.1-1995标准的自检全项报告或检测机构的全项检测报告。

    五、此通知发布实施后,对于来不及重新注册的医用电气设备,各级医疗器械注册主管部门可将其注册证最长延长至2007年12月31日。

    六、申请者提供的产品符合GB 9706.1-1995标准的全项自检报告,企业的检验能力需经注册主管部门核实。

(转载自“国家食品药品监督管理局政务网站”)
作者: 2006-5-17
医学百科App—中西医基础知识学习工具
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜
  • 医学百科App—健康测试工具