医源世界
Home药品天地药界风云医疗器械与设备

美敦力推出世界最小可植入体内的心电图仪

来源:转载
摘要:”据介绍,只要把这个小小的器材植入皮下,一头连着心脏,另一头则无线与医院的信息中心相联,可以随时监控患者心脏方面随时随地发出的信息,从而在较长的时间段里发现患者的心脏节律异常。...

点击显示 收起

    这是一个尺寸只有两根火柴棍粗细的扁扁的小钢棍,放在塑料口袋里。

  以前都是人得了病去医院诊断治疗,然后回到家中,等待下一次有病再来医院治疗。如果在体内安装了这个仪器,医院随时监控该慢性病患者的身体状况,通过数据分析,及时通知他来医院进行复查。这一方面可以使医生更好地管理慢性病患者,另一方面实现减少了患者看病的成本。” 据介绍,只要把这个小小的器材植入皮下,一头连着心脏,另一头则无线与医院的信息中心相联,可以随时监控患者心脏方面随时随地发出的信息,从而在较长的时间段里发现患者的心脏节律异常。(生物谷Bioon.com)

作者: 2014-3-24
医学百科App—中西医基础知识学习工具
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜
  • 医学百科App—健康测试工具