医源世界
Home药品天地药界风云药市动态

亳州药市部分热点品种点评

来源:www.tcmgap.com
摘要:山茱萸:近几年,浙江药商对该品种一直情有独钟,一有风吹草动就想入手压货,欲重圆2000年的暴涨之梦,岂不知近几年高价刺激农民扩种的树苗已进入挂果期,即使单产销减,总量仍供过于求,尤其库存仍十分丰厚,风起时可能涨价一时,人气一散,还要由市场走势决定。...

点击显示 收起

  芡实:连续多年价低,药农减种减收,去年遇灾减产,其价格一年来已翻番有余,今年主产区淮河流域遭遇洪灾,芡实又遭受灭顶之灾几乎绝收。总体看今年北方产区芡实减产幅度远远超过去年,另据了解广东家种芡实今年的种植面积与去年相当,而库存与去年同期相比则大大减少,可以肯定芡实暴涨的条件已成熟,但能否成为现实要看各地药商的认知和介入力度。

  红莲子:1996-1997年其价曾达30元左右,1998年下半年产新后价格陡落至10元以下,去年甚至降至4元左右的低谷,但不久又升至6.5元。说明莲子已穿越低谷进入上升通道,主要源于种植逐减,库存渐薄。今年全国最大的红莲子主产区微山湖,由于人为原因减产80%,将导致莲子供求日益趋紧,其未来行情将稳步缓升。

  青翘:据产地报道今年减产达到70%以上,加之产新时节阴雨连绵,药农无法采摘上市,而今年产新期已过,收获量十分有限,因而人气渐旺,价格也节节攀升至12元左右。该品在上半年“非典”流行期消耗量很大,虽有少量库存但多是高价入手的货。预计行情仍将进一步上扬,其价格超过2001年最高价的可能性很大。

  山茱萸:近几年,浙江药商对该品种一直情有独钟,一有风吹草动就想入手压货,欲重圆2000年的暴涨之梦,岂不知近几年高价刺激农民扩种的树苗已进入挂果期,即使单产销减,总量仍供过于求,尤其库存仍十分丰厚,风起时可能涨价一时,人气一散,还要由市场走势决定。
 

作者: 自动采集 2005-4-8
医学百科App—中西医基础知识学习工具
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜
  • 医学百科App—健康测试工具