医源世界
Home药品天地药界风云药市动态

安徽亳州部分新品种走势

来源:www.tcmgap.com
摘要:今年因夏季雨水大,药材迟迟不能采收,采收的也不能及时晾晒,秋季产新药材上市晚,且持续时间长,因此拉长了产新药材上市时间,以下就部分出产新品种作以浅析。即使丹参大量产新上市,其总体走势也不会下滑。白术:是今年秋季产新品种价格上涨最快、上涨幅度最大的品种。目前亳州仍有大面积的白术在地未挖,药农手中有......

点击显示 收起

    今年因夏季雨水大,药材迟迟不能采收,采收的也不能及时晾晒,秋季产新药材上市晚,且持续时间长,因此拉长了产新药材上市时间,以下就部分出产新品种作以浅析。
   丹参:近几年丹参在栽种期总是干旱少雨,以致出苗不齐,加上价格又不高,所以种植面积已有所减少。目前丹参已由产新前的3~4元升至4.5~5.5元。即使丹参大量产新上市,其总体走势也不会下滑。估计后市价格仍会维持在4~5元左右。
    丹皮:因受水灾也大面积死亡。目前市场价6~8元,新货较少。该品发展面积较大,其后市价格不会有多大的波动。
    桔梗:该品自2001年走出低谷,其价格一直稳中趋升。由3~4元升至目前的16~18元。原因是该品多年低价,种植面积大减,库存也随市场消化渐薄弱。近两年来韩国又从我国大量吸纳桔梗鲜品。虽然价格上涨了近两年,其种植面积增加较慢。如果今后出口能保持强劲旺势,其后市价格仍会看好。 
  白术:是今年秋季产新品种价格上涨最快、上涨幅度最大的品种。目前价格已由产新前的4~6元(/kg,下同)升至15~16元。药商普遍认为,白术今年减产,加上多年低价,价格上扬实属正常。目前亳州仍有大面积的白术在地未挖,药农手中有一部分正在炕干和晾晒。如果天气好转,白术大量采挖上市,其价格会渐渐趋于平稳。
    白芍:目前市场价3.5~4.5元。去年、今年采挖的白芍正是1998~1999年高价时栽种的。由于去年价格太低,多数药农不愿采挖。所以今年才是白芍大量产新上市的一年。因为天气不好,推迟了白芍的采挖和上市时间。新货大量上市会在明年上半年。
    白芷:目前统货价3.5~3.8元。与去年同期基本持平。近几年各产区白芷种植面积增减不大。但白芷的用途在不断拓宽,其需求量正在逐年增大。随市场消化,其后市价格会稳中趋升。
   

作者: 自动采集 2005-4-8
医学百科App—中西医基础知识学习工具
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜
  • 医学百科App—健康测试工具