医源世界
Home药品天地药界风云药市动态

黑龙江省五味子减产价升

来源:www.tcmgap.com
摘要:黑龙江省地产中药材野生五味子,进入9月份从南到北陆续成熟,鲜品、干货一齐投放市场,价格有所上扬。据对五味子产区调查显示,今年产量较上年减产50%以上,是有史以来第一次大幅减产。五味子严重减产,市场缺口较大,价格随之上涨。据对该省五味子产区的调查,鲜品收购价已由上年的2。...

点击显示 收起

  黑龙江省地产中药材野生五味子,进入9月份从南到北陆续成熟,鲜品、干货一齐投放市场,价格有所上扬。据对五味子产区调查显示,今年产量较上年减产50%以上,是有史以来第一次大幅减产。五味子严重减产,市场缺口较大,价格随之上涨。据对该省五味子产区的调查,鲜品收购价已由上年的2.20元(全省平均价、公斤价,下同)上涨至4.60元,干品收购价已由上年的20元上涨至36元。据悉,目前省内药材收购商已深入到产区,采取建收购点、委托经纪人、供销社代收等办法,大量收购五味子,虽然出价不菲,但因产量少、农民惜售,大货好货难求。黑龙江省是全国北五味子主产区之一,其产量变化将在一定程度上左右着国内药材市场价格,因此,目前国内17家大型中药材专业市场上北五味子价格也随之上涨,由前期的35~38元,9月涨至40元,近期又涨至41~44元,10月有的药市已无货可供,基本脱销断档,有价无市。据了解,北五味子主产区的辽宁、吉林、内蒙古价格也涨至40~45元;在北五味子价涨的拉动下,我国南五味子、西五味子价格也分别上涨5~10元左右,后期仍有上行空间。
作者: 自动采集 2005-4-8
医学百科App—中西医基础知识学习工具
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜
  • 医学百科App—健康测试工具