医源世界
Home药品天地药界风云药市动态

神威药业板蓝根咀嚼片入选国家中药保护品种

来源:医药网
摘要:从河北石家庄神威药业公司获悉,在国家中药保护品种委员会日前公布的第40号《国家中药保护品种》公告中,该公司生产的“神威”牌板蓝根咀嚼片被批准为国家中药保护品种,保护期限为7年。至此,神威公司已拥有11个国家中药保护品种。据了解,板蓝根咀嚼片是在板蓝根颗粒的基础上精制加工而成的,与颗粒剂相比,咀嚼片具有......

点击显示 收起

  从河北石家庄神威药业公司获悉,在国家中药保护品种委员会日前公布的第40号《国家中药保护品种》公告中,该公司生产的“神威”牌板蓝根咀嚼片被批准为国家中药保护品种,保护期限为7年。

  至此,神威公司已拥有11个国家中药保护品种。

  据了解,板蓝根咀嚼片是在板蓝根颗粒的基础上精制加工而成的,与颗粒剂相比,咀嚼片具有体积小、包装精美,携带方便的优点,改善了外出、旅行过程中颗粒剂需开水送服的不便之处。

(新华社)

作者: 自动采集 2005-4-22