医源世界
Home药品天地药界风云药材市场分析

丹皮行情须降虚火

来源:www.tcmgap.com
摘要:丹皮从1997年起一直价格低落至今,而六味地黄丸的热销,使商家们对丹皮后市看好。今年产新季节亳州主产地恰巧又逢连阴雨,起挖迟延误了青黄不接的饮片供应,加之众多商家对丹皮早有关注,粉丹皮(刮丹皮),产新量少,上市即清,加上整个市场处于复苏期,商家蠢蠢欲动。大家关注焦点一下集中到了丹皮身上,经营过的和没有......

点击显示 收起

  丹皮从1997年起一直价格低落至今,而六味地黄丸的热销,使商家们对丹皮后市看好!今年产新季节亳州主产地恰巧又逢连阴雨,起挖迟延误了青黄不接的饮片供应,加之众多商家对丹皮早有关注,粉丹皮(刮丹皮),产新量少,上市即清,加上整个市场处于复苏期,商家蠢蠢欲动。大家关注焦点一下集中到了丹皮身上,经营过的和没有经营过的客商纷纷涌入产地吸货,因雨天使亳州、皖南采挖少,产区僧多粥少,农民见势抬价,很多客商搞不到刮丹,不愿空手返回,就捎些连丹(黑丹皮)回家,这样一来,市场见势更是火上加油,所以出现了目前虚拟的购销旺盛行情。实际货物多屯留在商家手中,暂未进入厂家。

  丹皮在地面积虽减,但还有一定的存量,加上产地众多,特别是亳州在地面积颇丰,货源充足。亳州产区6、7月遭水灾,受淹丹皮今年必须全部起挖,未淹的年数已久的也要起挖,故9月底亳州丹皮市价回落;铜陵主产地连丹皮刚开始无人收购,价低,农民惜挖,如价升、天气转好后,将有起挖部分的可能,由花卉转药用也有可能。次产区山西、陕西、河南、山东,还有一定产量刮丹皮,饮片供应将趋于饱和。

  凤丹皮出口方面今年未见外商下大单,内销药厂主要为投料用。去年同仁堂库存吸货300余吨,今春前宛西进货200余吨,九芝堂、佛慈等其他小厂因前年产量大、价低,受产区的推销均有库存。近期有些未搞到刮丹的顺便带回黑丹的都是小户,见价就卖。目前安国有丹皮的不少于50家,每户最多不超过30吨,全部存量已超300吨,且都在散户手中,至今尚无大户入手,更无庄家,炒货者最忌散户太多,想抬价很难控制。再加上各大药厂都有固定的主产地供应商,药厂现在至今未见下单,稳坐钓鱼台。市场仅靠散户难成气候,就是价升,能先出手者还是产区大户。实现利润是商家的最终目的,单一用途的品种,进货压货要考虑销售渠道。笔者认为丹皮后市肯定看好,但大涨还需天时、地利、人和等多种因素综合促进。大家需冷静观察,更不要走2000年度压丹皮者想快半拍而被套住多年的老路。

作者: 自动采集 2005-4-8
医学百科App—中西医基础知识学习工具
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜
  • 医学百科App—健康测试工具