医源世界
Home药品天地药界风云药材市场分析

2004年我国中西成药国际市场预测

来源:www.tcmgap.com
摘要:为了便于西部医药保健品企业及时调整产品结构,更好地向国际市场进军,在近日召开的第二届西部医药节期间,重庆医药保健品进出口有限公司、安徽省医药保健品进出口有限公司、重庆化工进出口有限公司在重庆联合召开了2004年国际医药市场药品采购及信息发布会,提前预测了2004年国际医药市场的特点和趋向。由于我国企业完全......

点击显示 收起

 

  为了便于西部医药保健品企业及时调整产品结构,更好地向国际市场进军,在近日召开的第二届西部医药节期间,重庆医药保健品进出口有限公司、安徽省医药保健品进出口有限公司、重庆化工进出口有限公司在重庆联合召开了2004年国际医药市场药品采购及信息发布会,提前预测了2004年国际医药市场的特点和趋向。
  由于我国企业完全按照欧洲和美国标准,根据GMP的要求,我国生产的西成药质量大大提高,而且我国的原材料和劳动力资源十分丰富致使西成药价格便宜,因此,在非洲、越南、巴基斯坦、阿富汗、伊拉克等国对中国生产的西成药有相当大的需求。
  近年来,不仅是新加坡、印尼、马来西亚、日本、香港和台湾地区对我国的中成药感兴趣,连美国、加拿大和欧洲的一些国家也开始对中国的植物提取药品和中药保健品十分重视,并开始制定一些植物保健和药用标准。如今,英国已成立36家中医协会,20多所大学开设了中医专业,英国卫生部还制定了新的医药管理方案,准备于2004年3月提交国会审议。
目前我国生产的紫杉醇和具有中国知识产权的青蒿素等的出口形势都很好。在进口方面,由于我国加入世贸组织以后,面对国际化竞争,国内企业必须提高综合竞争力,对一些目前由中国生产暂无优势的品种,国内企业只有靠进口才能满足市场需求。现在成品药不论是进口还是国内报批生产都较以前容易很多,临床试验简单了、费用少了、时间短了,而且注册证可管5年,换证也简单规范些了,因此,企业选择国外好的产品在中国注册也具有很好的市场潜力。

 

作者: 自动采集 2005-4-8
医学百科App—中西医基础知识学习工具
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜
  • 医学百科App—健康测试工具