医源世界
首页药品天地药界风云质量监督

中缅卫生部门合作防治疟疾

来源:中国药网
摘要:缅甸卫生部官员日前就中缅边境疟疾疫情谈到,缅甸今年疟疾发病率没有增加,相反比往年减少。该国卫生部副总局长吴梭伦表示,缅甸重视在卫生防疫方面与邻国的合作,与中国在地方层面上也有防疫信息和人员交流方面的合作。他表示,缅甸愿意进一步加强与中国在这方面的合作和交流。吴梭伦说,近几年来,缅甸每年报告疟疾发......

点击显示 收起

    缅甸卫生部官员日前就中缅边境疟疾疫情谈到,缅甸今年疟疾发病率没有增加,相反比往年减少。

    该国卫生部副总局长吴梭伦表示,缅甸重视在卫生防疫方面与邻国的合作,与中国在地方层面上也有防疫信息和人员交流方面的合作。他表示,缅甸愿意进一步加强与中国在这方面的合作和交流。

    吴梭伦说,近几年来,缅甸每年报告疟疾发病人数为60万,死亡2500多人。而上世纪90年代初缅甸疟疾年均发病150多万例,死亡5000多人。

    吴梭伦说,疟疾发病率之所以呈下降趋势,是因为政府和卫生主管部门加强了预防工作,特别是通过媒体对民众加大了疟疾预防知识的宣传和普及。

作者: 佚名 2004-8-26
医学百科App—中西医基础知识学习工具
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜
  • 医学百科App—健康测试工具