医源世界
首页药品天地药界风云质量监督

胡锦涛签署新传染病防治法主席令

来源:中国药网
摘要:十届全国人大常委会第十一次会议8月28日表决通过了经修订的传染病防治法。中华人民共和国主席胡锦涛签署了第十七号主席令,公布了修订后的《中华人民共和国传染病防治法》,并自2004年12月1日起施行。在新的传染病防治法中SARS、禽流感“榜上有名”,隐瞒、谎报、缓报疫情将受法律制裁,实验室的病原体须严格管理,乙肝......

点击显示 收起

    十届全国人大常委会第十一次会议8月28日表决通过了经修订的传染病防治法。中华人民共和国主席胡锦涛签署了第十七号主席令,公布了修订后的《中华人民共和国传染病防治法》,并自2004年12月1日起施行。

    在新的传染病防治法中SARS、流感“榜上有名”,隐瞒、谎报、缓报疫情将受法律制裁,实验室的病原体须严格管理乙肝携带者等不再受歧视,传染病病人个人隐私受到尊重,隔离期间不得停止支付工作报酬……新的传染病防治法更加完善,更具人性化,更加体现时代特色,将给今后的传染病防治带来深远而又实实在在的变化。

作者: 佚名 2004-9-1
医学百科App—中西医基础知识学习工具
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜
  • 医学百科App—健康测试工具