医源世界
首页药品天地药界风云质量监督

辨别真假药品须看说明书是否正规

来源:南海网-南国都市报
摘要:本报海口6月22日讯(记者刘艳实习生张洁)不少市民遇上小病小痛乐得就近自行买药用,而一旦遭遇假药问题就复杂了,这是海口市民王女士的担心,她想知道如何辨别真假药品。海口食品药品监督管理局局长易升运说,辨别药品真假有多种方式,但对普通市民而言主要还是靠肉眼观察。人们在购买药品时,应注意其包......

点击显示 收起

  本报海口6月22日讯(记者 刘艳 实习生 张洁)不少市民遇上小病小痛乐得就近自行买药用,而一旦遭遇假药问题就复杂了,这是海口市民王女士的担心,她想知道如何辨别真假药品。

  海口食品药品监督管理局局长易升运说,辨别药品真假有多种方式,但对普通市民而言主要还是靠肉眼观察。人们在购买药品时,应注意其包装上有无国家相关法律法规规定必须标注的批准文号、功能主治、生产日期、有效期、用法用量以及有无正规的药品使用说明书。

  据了解,凡经批准合法生产的药品,其说明书内容准确,治疗范围限定严格,使用的方法、禁忌、毒副作用等,都有详细说明。宣称包治百病的往往是假药或违法宣传。

作者: 2007-6-24
医学百科App—中西医基础知识学习工具
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜
  • 医学百科App—健康测试工具