医源世界
首页药品天地药界风云质量监督

国家食药监局要求查处假药“补肾益脑胶囊”

来源:中国新闻网
摘要:中新网3月39日电国家食品药品监督管理局网站日前发出通知,要求各地紧急查处假药“补肾益脑胶囊”。在2009年“中成药专项监督检查和抽验工作”中,经检验,发现标示为广西禅方药业有限公司生产的补肾益脑胶囊(批号:090501、090301)非法添加了化学物质伐地那非。依据《药品管理法》、《药品管理法实施条例》的规......

点击显示 收起

  中新网3月39日电国家食品药品监督管理局网站日前发出通知,要求各地紧急查处假药“补肾益脑胶囊”。

  在2009年“中成药专项监督检查和抽验工作”中,经检验,发现标示为广西禅方药业有限公司生产的补肾益脑胶囊(批号:090501、090301)非法添加了化学物质伐地那非。

  依据《药品管理法》、《药品管理法实施条例》的规定,对标示为广西禅方药业有限公司生产的批号为090501、090301的补肾益脑胶囊产品,按假药查处。对标示为广西禅方药业有限公司生产的补肾益脑胶囊的其他批号产品,停止生产和销售,并责令生产企业召回。
作者: 2010-3-30
医学百科App—中西医基础知识学习工具
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜
  • 医学百科App—健康测试工具