医源世界
首页药品天地家庭药箱辨药识药

对冲剂的质量要求是什么?

来源:科技之光
摘要:现在人们服用的药品中有许多是颗粒型冲剂又称颗粒型散剂。对于它们的质量若只从包装上来看,应该是无膨胀现象,即无充气现象。但由于冲剂的品种理化性质不同,外界对其影响也不同,又各有其质量标准。对中成药冲剂的基本要求是:真空包装,要求严密无漏粉现象。...

点击显示 收起

  现在人们服用的药品中有许多是颗粒型冲剂又称颗粒型散剂。对于它们的质量若只从包装上来看,应该是无膨胀现象,即无充气现象。手捻颗粒无凝结现象。但由于冲剂的品种理化性质不同,外界对其影响也不同,又各有其质量标准。   对中成药冲剂的基本要求是:真空包装,要求严密无漏粉现象。内容物要求:取出部分药物放于白纸上,其达到颗粒均匀、色泽一致、无异物、无霉菌、无异味、无结块现象。   溶解度要求:一份冲剂应在20份热中溶解而无杂质、无异物。混悬性冲剂加水溶解后有微量沉淀,搅拌后悬浮。但不溶于水的冲剂如复合钙冲剂,应无此要求。
作者: 自动采集
医学百科App—中西医基础知识学习工具
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜
  • 医学百科App—健康测试工具