医源世界
首页药品天地家庭药箱用药指南

前列腺增生当心感冒药

来源:搜狐用药指南
摘要:前列腺增生症患者日常用药时需高度注意,某些药物可能会加重排尿困难。最需要注意的是扑尔敏、异丙嗪(非那根)、苯海拉明等药物,这类药物具体到前列腺增生病人,会使膀胱逼尿肌的肌张力显著下降,造成逼尿肌收缩无力,从而加重患者排尿困难。扑尔敏常与其他药物配伍制成复方感冒药,如感冒通、速效感冒胶囊、维C银翘片、......

点击显示 收起

  前列腺增生症患者日常用药时需高度注意,某些药物可能会加重排尿困难。最需要注意的是扑尔敏、异丙嗪(非那根)、苯海拉明等药物,这类药物具体到前列腺增生病人,会使膀胱逼尿肌的肌张力显著下降,造成逼尿肌收缩无力,从而加重患者排尿困难。扑尔敏常与其他药物配伍制成复方感冒药,如感冒通、速效感冒胶囊、维C银翘片、感冒灵等。患有感冒的前列腺增生患者最好不要服用上述药物。常用于治疗内脏绞痛及眼科散瞳的药物,如阿托品、复方颠茄片、氢溴酸山莨菪碱(654-2)、胃复康等,前列腺增生患者服用后,也可引起或加重相关症状。此外,治疗精神失常的一些药物如氯丙嗪、奋乃静,前列腺增生患者服用后也会加重排尿困难。

作者: 自动采集 2005-1-1
医学百科App—中西医基础知识学习工具
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜
  • 医学百科App—健康测试工具