医源世界
首页药品天地家庭药箱用药指南

治眩晕药——抗眩定

来源:家庭医药
摘要:【药品名称】抗眩定、敏使朗、倍他啶、倍他司汀。【药理作用】能扩张心脑血管,改善血循环,降低血压,增加耳蜗和前庭血流量,消除内耳性眩晕、耳鸣和耳闭塞感,消除淋巴内水肿。...

点击显示 收起

  【药品名称】抗眩定、敏使朗、倍他啶、倍他司汀。
  【药理作用】能扩张心脑血管,改善血循环,降低血压,增加耳蜗和前庭血流量,消除内耳性眩晕、耳鸣和耳闭塞感,消除淋巴内水肿。
  【适应症】美尼尔氏综合征、血管神经性头痛、脑动脉硬化、脑血栓、脑栓塞、一过性脑供血不足等。
  【用法与用量】口服。每日2~4次,每次1~2片。每日最大剂量不超过48毫克。
  【副作用】偶见口干、胃部不适、心悸、皮肤瘙痒,极个别可出现恶心、头晕、头胀、出汗。
  【禁忌症】儿童禁用。
  【注意事项】孕妇及消化性溃疡、支气管哮喘、褐色细胞瘤患者慎用。应在医生指导下使用。
  【贮藏】室温下密闭保存。
  【备注】每盒25元左右。另有一种口服液已投产,批准文号:(90)卫药准字X-128。
作者: 佚名 2004-7-21
医学百科App—中西医基础知识学习工具
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜
  • 医学百科App—健康测试工具