医源世界
首页药品天地家庭药箱用药指南

低血糖首选葡萄糖片

来源:sohu
摘要:美国宾夕法尼亚州伊利市圣文森特医院的研究者发现,当糖尿病患者出现低血糖时,葡萄糖片比含糖食物或饮料能更快升糖。研究者比较了饮食中的糖和葡萄糖片对低血糖的作用。研究参与者为患有糖尿病的成年人和儿童,在低血糖发作时都处于清醒状态。总计有515例低血糖发作者食用了含糖食物(如软糖、橙汁等),另232例服用了葡......

点击显示 收起

 

  美国宾夕法尼亚州伊利市圣文森特医院的研究者发现,当糖尿病患者出现低血糖时,葡萄糖片比含糖食物或饮料能更快升糖。

 

  研究者比较了饮食中的糖和葡萄糖片对低血糖的作用。研究参与者为患有糖尿病的成年人和儿童,在低血糖发作时都处于清醒状态。总计有515例低血糖发作者食用了含糖食物(如软糖、橙汁等),另232例服用了葡萄糖片。整体看来,服用葡萄糖片的低血糖者感觉症状缓解的速度更快,吃含糖食物的人则常常在15分钟后还没有得到缓解。

作者: 2017-2-7
医学百科App—中西医基础知识学习工具
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜
  • 医学百科App—健康测试工具