医源世界
首页药品天地专业药学药品不良反应

美欧药监机构证实糖尿病处方药无致癌隐患

来源:转载
摘要:美国和欧洲食品药物监管单位发现,没有证据显示西他列汀(Januvia)和艾塞那肽(Byetta)或其他糖尿病处方药物与胰脏问题或胰脏癌有关,因此服用上述药物的患者可稍微松口气。报道称,此前曾有研究报告指出,这些药物有安全隐患,美国食品暨药物管理局(FDA)和欧洲对应单位去年开始检验这些药品。遭质疑有安全疑虑的升......

点击显示 收起

    美国和欧洲食品药物监管单位发现,没有证据显示西他列汀(Januvia)和艾塞那肽(Byetta)或其他糖尿病处方药物与胰脏问题或胰脏癌有关,因此服用上述药物的患者可稍微松口气。

  报道称,此前曾有研究报告指出,这些药物有安全隐患,美国食品暨药物管理局(FDA)和欧洲对应单位去年开始检验这些药品。

  遭质疑有安全疑虑的升糖素类似胜肽(GLP-1)药物会在病患用餐后,刺激胰岛素分泌。欧洲核准9种GLP-1药物,美国则核准7种此类药物。

  欧洲和美国FDA科学家研究报告指出,经过检视动物和人体研究以及这些药物风险的新报告后,没有证据显示这些药物的相关治疗会对胰脏产生不良后果。(搜狐健康)

作者: 2014-2-28
医学百科App—中西医基础知识学习工具
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜
  • 医学百科App—健康测试工具