医源世界
Home药品天地专业药学制药工艺与技术

胶囊灌装机的优点与故障维修

来源:www.cpia.org.cn
摘要:灌装机的出现带动了很多企业的快速发展,目前在很多行业中都有使用,这样说明灌装机的发展非常迅速。目前灌装机在食品行业、饮料行业、日化行业等广泛使用,随着水产加工品的出现,对包装技术和设备都提出了新的要求。据悉,胶囊灌装机充填速度较快,尺寸差异小,本机将装粉胶囊壳整理、胶囊帽盖整理、胶囊套装合为一体,......

点击显示 收起

灌装机的出现带动了很多企业的快速发展,目前在很多行业中都有使用,这样说明灌装机的发展非常迅速。目前灌装机在食品行业、饮料行业、日化行业等广泛使用,随着水产加工品的出现,对包装技术和设备都提出了新的要求。

据悉,胶囊灌装机充填速度较快,尺寸差异小,本机将装粉胶囊壳整理、胶囊帽盖整理、胶囊套装合为一体,紧凑方便。适合于中小型药厂,保健品厂、医院、诊所的小中批量生产,又能适合大批量生产。具备胶囊的排列、锁合功能,减小了机体和占地面积,具有美观小巧、附合卫生要求、操作简单、维护保养方便、耗电低、经济实用等优点。

胶囊灌装机的故障维修:

1、振动不理想,调节电压。2、簧片螺钉松动,拧紧螺钉。3、胶囊壳排好在工作台板中,口高出或偏低,调节错位板高低及导轨。4、胶囊壳倒头太多,震动器调节不当,因调节适当电压或胶囊壳尺寸不合规格,选用合格胶囊壳。5、胶囊壳卡在台板上不能下落,更换胶囊壳或调节错位板和台板孔位置。6、模具不能在轨道中复位,导轨后端压簧卡住或胶囊变型卡住。重新安装弹簧或顶杆,另将推棒将卡住胶囊推下。7、模具中导向板磨损,影响胶囊套合率低,更换新模具或两边定位松动,紧固定位钉,胶囊变型或潮湿,更换好胶囊壳。

随着我国胶囊灌装机信息自动化技术的发展,胶囊灌装机信息自动化设备是应用电脑控制及其外围设备协助操作技术人员完成产品灌装的新型技术。胶囊灌装机行业的兴起、发展、以及到高潮,这也是一个循序渐进的过程。预测未来的前景,在现代和未来之间做好应有的纽带和桥梁作用,相信灌装机行业的前景是美好而宽广的。

作者: 2013-6-9
医学百科App—中西医基础知识学习工具
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜
  • 医学百科App—健康测试工具