医源世界
Home药品天地专业药学制药工艺与技术

现代药机装备正在向极端制造方向发展

来源:www.cpia.org.cn
摘要:当前国际制药机械市场营销策略发生变化,以高技术为先导,用高技术武装的低价格中高档药机产品迅速占领国内市场,对我国制药机械企业提出严峻挑战,智能化和自动化的中高档产品是药机行业的发展方向,其高精、高细、高速、柔性、智能,是现代工业的标志。专家指出,现代药机装备业正在向极端制造方向发展,一是越来越高大......

点击显示 收起

近年来,我国制药机械行业一直保持着快速发展的态势。未来,国内药机产品将朝着更加精密、复杂,设备尺寸更大、制造周期更短的方面发展,并要求药机制造技术能够更好的体现信息化、数字化、精细化、高速化、自动化。

当前国际制药机械市场营销策略发生变化,以高技术为先导,用高技术武装的低价格中高档药机产品迅速占领国内市场,对我国制药机械企业提出严峻挑战,智能化和自动化的中高档产品是药机行业的发展方向,其高精、高细、高速、柔性、智能,是现代工业的标志。

专家指出,现代药机装备业正在向极端制造方向发展,一是越来越高大,二是越来越惊喜,三是越来越复杂,生产工艺高度集成。

推进制药机械行业的专业化、商品化发展和产品标准件的大批量规模化生产,促进药机设备使用覆盖率的不断提高和行业的不断发展。重点骨干企业要建立自己的技术研发中心,加大科技投入,不仅要按照用户图纸和技术要求进行产品的生产,还应积极主动地与用户合作。

可以预见,2013年将以提高经济增长质量和效益为中心,稳中求进,开拓创新,扎实开局,进一步深化改革开放,进一步强化创新驱动。可以预计加快落后产能的淘汰、增强中小制药机械企业创新能力、推进药机产业结构战略性调整,将成为今后制药机械行业发展的主要方向。

作者: 2013-7-22
医学百科App—中西医基础知识学习工具
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜
  • 医学百科App—健康测试工具