医源世界
Home药品天地专业药学制药工艺与技术

干法制粒机将满足洁净和功能灵活的要求

来源:www.cpia.org.cn
摘要:干法制粒机是继第二代制粒方法的“一步制粒”后发展起来的一种最新的制粒方法,是一种环保式的制粒工艺,直接将药粉压制成颗粒的新设备。干法制粒机广泛用于制药、食品、化工等行业上的造粒,特别适用于遇湿遇热易分解失效或结块的物料进行造粒。干法制粒机制成的颗粒可以直接压片或灌装胶囊。据了解,干法制粒机使用了最......

点击显示 收起

导读:随着质量源于设计的理念不断深入,药品生产工艺研发和中试也越来越受到制药行业的重视,旨在解决药品生产工艺在从实验放大到批量生产的过程中普遍存在诸多问题的现状。

早在上世纪八十年代、九十年代,干法造粒技术已经进行了大量的研究工作,但到目前为止,在干法造粒工艺上,目前国内尚未有一家企业有成功应用的案例。干法造粒技术要在广大的陶瓷生产企业中得到应用,需要解决的技术难题较多。

干法制粒机是继第二代制粒方法的“一步制粒”后发展起来的一种最新的制粒方法,是一种环保式的制粒工艺,直接将药粉压制成颗粒的新设备。干法制粒机广泛用于制药、食品、化工等行业上的造粒,特别适用于遇湿遇热易分解失效或结块的物料进行造粒。干法制粒机制成的颗粒可以直接压片或灌装胶囊。

据了解,干法制粒机使用了最新辊压控制技术,该设备的控制设备能够调节不同物料以及同一物料不同批之间的任何物理性质的波动,使得干法制粒的工艺参数能够被精确、重复地调整,从而高效地生产出高质量的颗粒。干法制粒技术可通过滚筒平压制粒机完成。具一定相对密度的中药提取液,经喷雾干燥得到干浸膏粉,添加一定辅料后,以干挤制粒机压成薄片,再粉碎成颗粒。该法所需辅料少,有利于提高颗粒的稳定性、崩解性和溶散性。?

未来,干法制粒机将满足洁净和功能灵活的要求。首先,为完全密闭的干法制粒系统,可以减少生产过程中的粉尘污染,从而降低污染和污染的风险;其次,该设备采用了模块化设计,整个制粒装置完全可以只需使用少量工具即可拆卸,便于对所有模块单元进行清洗,并且可以方便地更换其中的螺杆和压辊以适应不同的制粒任务。

作者: 2013-8-1
医学百科App—中西医基础知识学习工具
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜
  • 医学百科App—健康测试工具