医源世界
Home药品天地专业药学制药工艺与技术

华东理工大学研制出超细颗粒功能制备机

来源:中国科学报
摘要:近日,华东理工大学研制的超细颗粒功能制备机亮相上海工博会。该设备的设计原理是先以高速气流的猛烈碰撞把颗粒超细粉碎,自动分级后,再加入需要复合的纳米或微米材料进行多种性能的捏合,使颗粒分体达到所需要的功能。研究人员说,制备机的“捏合”功能,可以像和面时加点盐改变其味道一样,把多种纳米材料复合在一起,......

点击显示 收起

近日,华东理工大学研制的超细颗粒功能制备机亮相上海工博会。该设备不但可用于3D打印材料的制备,还可用于化学药品和中草药的粉碎及制备。

 

该设备的设计原理是先以高速气流的猛烈碰撞把颗粒超细粉碎,自动分级后,再加入需要复合的纳米或微米材料进行多种性能的捏合,使颗粒分体达到所需要的功能。研究人员说,制备机的“捏合”功能,可以像和面时加点盐改变其味道一样,把多种纳米材料复合在一起,通过优势互补的捏合使其达到所需的功能。

 

“化学药品超细粉碎后,一是容易团聚结块不易流化,二是药效易挥发。”据介绍,此时加入药品级的表面包覆复合剂,通过高速旋转吸附在药品的超细颗粒表面,既能防止超细颗粒团聚,又能形成一层保护膜以保护药效。

作者:
医学百科App—中西医基础知识学习工具
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜
  • 医学百科App—健康测试工具