医源世界
首页药品天地专业药学新药橱窗

植入型控缓释抗肿瘤制剂研究通过验收

来源:www.zyzwtp.com
摘要:近日,厦门市科技局组织了来自中国科学院上海药物研究所、北京大学、中国科技大学、复旦大学等科研院所的著名药学研究专家,对厦门大学生物医学工程研究中心2003年立项承担的、具有自主知识产权的“植入型控缓释抗肿瘤制剂的研究”项目进行验收。验收专家认为,这种抗癌新药是一种高效、低毒治疗恶性肿瘤的全新抗癌药物制......

点击显示 收起

      近日,厦门市科技局组织了来自中国科学院上海药物研究所、北京大学、中国科技大学、复旦大学等科研院所的著名药学研究专家,对厦门大学生物医学工程研究中心2003年立项承担的、具有自主知识产权的“植入型控缓释抗肿瘤制剂的研究”项目进行验收。验收专家认为,这种抗癌新药是一种高效、低毒治疗恶性肿瘤的全新抗癌药物制剂。

该项成果是通过微囊化包裹和植入双重药物控释技术,制备出的纳米级的新型药物控释系统,该系统的开发成功实现了抗肿瘤药物的定向性、靶向性释放、药物有效血药浓度维持时间长、毒副作用小,达到了高靶向、可控缓释、高效低毒治疗恶性肿瘤的效果,避免了传统化疗大剂量给药给患者带来严重的骨髓抑制,导致白细胞及血小板减少,恶心、呕吐等副作用。
作者: 2007-1-20
医学百科App—中西医基础知识学习工具
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜
  • 医学百科App—健康测试工具