医源世界
首页药品天地专业药学新药橱窗

预防型口服胰岛素进入临床试验阶段

来源:科学网
摘要:美国国家卫生研究员(NIH)的官方网站宣布,由NIH资助的一个药物试验组织——I型糖尿病试验网——开始对用于预防和延缓I型糖尿病的口服胰岛素进行临床试验,以加深对I型糖尿病的了解、预防和早期治疗。临床试验将在美国、加拿大、欧洲和澳大利亚等100多个医疗中心进行。研究人员将试验每日口服一粒胰岛素胶囊能否对某一类......

点击显示 收起

美国国家卫生研究员(NIH)的官方网站宣布,由NIH资助的一个药物试验组织——I型糖尿病试验网——开始对用于预防和延缓I型糖尿病的口服胰岛素进行临床试验,以加深对I型糖尿病的了解、预防和早期治疗。临床试验将在美国、加拿大、欧洲和澳大利亚等100多个医疗中心进行。

研究人员将试验每日口服一粒胰岛素胶囊能否对某一类I型糖尿病的高危人群产生预防或者延缓效果。早期的一些研究显示口服胰岛素可能有一些预防或者延缓效果。一些科学家认为通过消化管道引入胰岛素能够降低人体的免疫系统的敏感性。由于口服胰岛素会在消化系统中迅速分解,因此不会有任何副作用。而要降低血糖,必须注射胰岛素或者通过使用胰岛素泵。
作者: 2007-2-3
医学百科App—中西医基础知识学习工具
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜
  • 医学百科App—健康测试工具