医源世界
首页药品天地专业药学中国药典2000版二部

铟〔113mIn)

来源:中国药典2000年版二部
摘要:药品名称铟〔113mIn)拼音名Yin[113mIn]PantilinsuanZhusheye英文名COMPLEXINDIUM[113mIn]PENTETONATEINJECTION来源(分子式)与标准本品为铟[113mIn]标记的二乙撑三胺五甲撑膦酸的无菌溶液。【制法】临用前,在无菌操作条件下,取所附泮替膦酸溶液1ml,注入氯化铟[113mIn]注射液(185~296MBq)中,混匀,再加碳酸氢......

点击显示 收起

药品名称 铟〔113mIn)
拼音名 Yin[113mIn] Pantilinsuan Zhusheye
英文名 COMPLEX INDIUM [113mIn] PENTETONATE INJECTION
来源(分子式)与标准 本品为铟[113mIn]标记的二乙撑三胺五甲撑膦酸的无菌溶液。
  【制法】 临用前,在无菌操作条件下,取所附泮替膦酸溶液1ml,注入氯化铟[113 mIn]注射液(185~296MBq) 中,混匀,再加碳酸氢钠注射液1.8 ~2.4ml ,摇匀(至pH 5.5 ~7.0 ),静置5 分钟,即得。
性状   本品为无色澄明液体。
检查   pH值
  应为5.5 ~7.0 (附录Ⅵ H)。
  其他
  应符合注射液项下有关的各项规定(附录Ⅰ B)。
  【放射化学纯度】
  取本品适量,以稀氨溶液(1→100)为展开剂,照放射化学纯度 测定法(附录ⅩⅢ一法)试验,铟[113mIn]泮替膦酸的放射化学纯度应不低于98%(Rf 值约为1.0 )。
  【放射性浓度】
  取本品,照放射性浓度测量法(附录ⅩⅢ)测量,每1ml 的放射 性活度应不低于18.5MBq 。
鉴别   (1) 取本适量,照γ谱仪法(附录ⅩⅢ)测定,其主要光子的能量为 0.392MeV。
  (2) 取本品,照放射化学纯度项下的方法测定,在Rf 值约为1.0 处有放射性主 峰。
类别 放射性诊断用药。
剂量 静脉注射 一次185 ~296MBq 最大注入量不得过10ml 
作者: 自动采集 2005-4-5
医学百科App—中西医基础知识学习工具
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜
  • 医学百科App—健康测试工具