医源世界
首页药品天地专业药学中国药典药典修订

《中国药典》2010年版第二增补本于12月执行

来源:www.cpia.org.cn
摘要:《中国药典》2010年版第二增补本(以下简称《第二增补本》)将于9月出版,12月1日起执行。2015年前,预计《中国药典》2010年版将有3本增补本陆续出版。这是记者在9月6日国家药典委员会与中国医药科技出版社召开的《第二增补本》发行工作会议上获悉的。会上,国家药典委员会秘书长张伟介绍,《第二增补本》的特点体现在收......

点击显示 收起

《中国药典》2010年版第二增补本(以下简称《第二增补本》)将于9月出版,12月1日起执行;2015年前,预计《中国药典》2010年版将有3本增补本陆续出版。这是记者在9月6日国家药典委员会与中国医药科技出版社召开的《第二增补本》发行工作会议上获悉的。

会上,国家药典委员会秘书长张伟介绍,《第二增补本》的特点体现在收载品种有较大幅度增加,收载新增品种289个,还对《中国药典》的附录进行了修订,体现了新基本药物目录的变化。《第二增补本》规范了标准物质的要求,新增了国家药品标准物质通则和制备指导原则两个附录,药品安全性保障得到进一步加强。而且,《第二增补本》对药品质量可控性、有效性的技术保障进一步提升,扩大应用了现代分析技术,药品标准审定程序更加科学规范。

张伟表示,《中国药典》及《第二增补本》的贯彻实施是药品监管依法行政的重要内容之一,也是落实国务院《国家药品安全“十二五”规划》的重要一环。《第二增补本》发行工作是推广普及《中国药典》、提高药品标准的重要举措。各级药品检验所务必严格按照要求,采取一系列强有力的措施,从提高药品质量、保障群众用药安全的高度,切实做好《第二增补本》的发行以及执行等工作。

作者: 2013-9-10
医学百科App—中西医基础知识学习工具
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜
  • 医学百科App—健康测试工具