医源世界
首页药品天地专业药学中国药典药典修订

《中国药典》2010版第三增补本将颁布

来源:www.cpia.org.cn
摘要:由国家药典委员会编制的《中国药典》2010版第三增补本已完成编纂和审核工作,将于近日颁布,并由中国医药科技出版社出版发行。国家药典委副秘书长兰奋介绍,《中国药典》2010版在保持前瞻性、科学性和规范性的基础上,着力解决制约药品质量与安全的突出问题,着力提高药品标准质量控制水平,客观反映我国当前医药工业、临......

点击显示 收起

由国家药典委员会编制的《中国药典》2010版第三增补本已完成编纂和审核工作,将于近日颁布,并由中国医药科技出版社出版发行。

国家药典委副秘书长兰奋介绍,《中国药典》2010版在保持前瞻性、科学性和规范性的基础上,着力解决制约药品质量与安全的突出问题,着力提高药品标准质量控制水平,客观反映我国当前医药工业、临床用药及检验技术的水平。《中国药典》2010版在制定过程中充分借鉴了国际先进技术和经验,进一步扩大了我国药典在国际上的积极影响。

兰奋表示,增补本的配备工作,是贯彻实施《中国药典》的必要工作,是提高药品标准的重要举措,也是确保公众用药安全有效的重要环节。要从提高药品质量、保障公众用药安全的高度,切实做好第三增补本的配备工作,保证第三增补本的贯彻执行。

第三增补本在《中国药典》2010版及第一增补本、第二增补本的基础上,新增收载了138个品种,修订88个品种。其中,一部新增62个,修订26个;二部新增75个,修订62个;三部新增1个。另外,第三增补本对《中国药典》2010版的附录也进行了增修订,其中一部增订1个,修订2个;二部增订1个,修订7个。

作者: 2014-9-12
医学百科App—中西医基础知识学习工具
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜
  • 医学百科App—健康测试工具