医源世界
首页药品天地专业药学药学研究

防治艾滋病中药新药

来源:(摘自中医药信息网)
摘要:新近研制成功的防治艾滋病中药新药“维他免疫素“在福建省问世。“维他免疫素“又称“寿康素“,是天津医药科学研究所的研究人员经过十多年潜心研究,从三十多种中药材中提取的中成药。该药在防治艾滋病、提高病患者人体自身免疫功能方面有显著的疗效。该药品研制成功引起了艾滋病多发地区非洲各国的关注,世界艾滋病研究......

点击显示 收起

    新近研制成功的防治艾滋病中药新药"维他免疫素"在福建省问世。"维他免疫素"又称"寿康素",是天津医药科学研究所的研究人员经过十多年潜心研究,从三十多种中药材中提取的中成药。该药在防治艾滋病、提高病患者人体自身免疫功能方面有显著的疗效。目前已通过了国家药理毒理论证,并经过20例中外患者临床验证,有效率达95%。该药品研制成功引起了艾滋病多发地区非洲各国的关注,世界艾滋病研究会专家柯伯特教授专程来到福建省,与首创企业签署了在非洲地区实施400例艾滋病患者临床疗效验证合作协议,并将与首创企业合作,在非洲成立中国中成药治疗艾滋病中心。
作者: 佚名 2004-4-15
医学百科App—中西医基础知识学习工具
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜
  • 医学百科App—健康测试工具