医源世界
首页药品天地专业药学药学研究

快速检测艾滋病试剂问世

来源:(摘自新华网)
摘要:新华网天津3月4日电(张俊成高宝璨)天津市医药集团控股企业科炬生物医学技术有限公司研制出的艾滋病(HIV1+2)体外诊断试剂,日前获得国家专利证书和国家生物制品第二类新药证书,填补了中国艾滋病诊断试剂产品的空白。经中国权威单位检测,该产品已达国际先进水平。艾滋病(HIV1+2)体外诊断试剂不但具备海内外目前应用的......

点击显示 收起

    新华网天津3月4日电(张俊成 高宝璨) 天津市医药集团控股企业科炬生物医学技术有限公司研制出的艾滋病(HIV1+2)体外诊断试剂,日前获得国家专利证书和国家生物制品第二类新药证书,填补了中国艾滋病诊断试剂产品的空白。经中国权威单位检测,该产品已达国际先进水平。  
  艾滋病(HIV1+2)体外诊断试剂不但具备海内外目前应用的艾滋病一般检测试剂的诊断功能,而且独具分型作用,可区分出艾滋病病毒携带者是一型感染,还是二型感染,使用更为简便、快捷、直观,5分钟左右即可出结果。适用于各类手术前后、采血、社区医疗以及体检、招工招生等场合使用。 
  该产品是天津市医药集团与留美博士共同投资组建的科炬生物医学技术有限公司,采用世界先进的基因工程技术、单克隆抗体技术和胶体金免疫层析技术研制出来的。
作者: 佚名 2004-4-15
医学百科App—中西医基础知识学习工具
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜
  • 医学百科App—健康测试工具