医源世界
首页药品天地专业药学药学研究

艾滋病治疗疫苗试验令人鼓舞

来源:(摘自三九健康网)
摘要:法国国家艾滋病研究所12日宣布,该所日前完成的两项艾滋病治疗疫苗试验的结果非常令人鼓舞,为提高艾滋病治疗水平提供了新的可能。这两项试验是在118名艾滋病患者或艾滋病病毒感染者中进行的,其中81人接受了艾滋病治疗疫苗接种。结果显示,25%的接种疫苗的人在停止抗逆转录病毒治疗后无任何不良反应。参与上述试验的法......

点击显示 收起

    法国国家艾滋病研究所12日宣布,该所日前完成的两项艾滋病治疗疫苗试验的结果非常令人鼓舞,为提高艾滋病治疗水平提供了新的可能。
  这两项试验是在118名艾滋病患者或艾滋病病毒感染者中进行的,其中81人接受了艾滋病治疗疫苗接种。结果显示,25%的接种疫苗的人在停止抗逆转录病毒治疗后无任何不良反应。参与上述试验的法国专家德尔弗雷西表示,这个结果非常理想,但他同时认为,这还仅是初步的结果,在推广使用方面还应慎重。
  专家介绍说,疫苗分预防疫苗和治疗疫苗,预防疫苗的作用是防止感染病毒,而治疗疫苗的作用则是诱使人体免疫系统发挥抵抗病毒的作用,或者增强免疫系统对病毒的抵抗能力,针对的是已经感染病毒的人群。
  这位专家进一步解释说,一些艾滋病患者或艾滋病病毒感染者往往不能长期承受抗逆转录病毒治疗,用疫苗进行治疗的目的是使患者在停止抗逆转录病毒治疗的情况下,不受或少受病毒重新扩散的威胁。
作者: 佚名 2004-4-15
医学百科App—中西医基础知识学习工具
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜
  • 医学百科App—健康测试工具