医源世界
首页药品天地专业药学药学研究

我国研制成功抗癌新药

来源:健康报
摘要:癌症化放疗带来毒副反应是长期以来的医学难题。由湖南银河生化工程有限公司研制成功的国家二类新药阿米福汀(注射用氨磷汀)近日正式上市。患者在放化疗前注射这种正常细胞保护剂,可避免或大大减轻化放疗带来的毒副作用,从而提高癌症患者的生存质量和生存率。阿米福汀是留美归国学者刘方博士组织有关专业人员攻关,经过......

点击显示 收起

    癌症化放疗带来毒副反应是长期以来的医学难题。由湖南银河生化工程有限公司研制成功的国家二类新药阿米福汀(注射用氨磷汀)近日正式上市。患者在放化疗前注射这种正常细胞保护剂,可避免或大大减轻化放疗带来的毒副作用,从而提高癌症患者的生存质量和生存率。阿米福汀是留美归国学者刘方博士组织有关专业人员攻关,经过五年的艰苦努力而研制成功的。
作者: 佚名 2004-4-15
医学百科App—中西医基础知识学习工具
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜
  • 医学百科App—健康测试工具