医源世界
首页药品天地专业药学药学研究

首个用于治疗帕金森病的三联复方产品提交美国新药申请

来源:三九健康网
摘要:Novartis公司和Orion公司已向美国提交第一个三联复方产品用于治疗帕金森病的新药申请。该复方片剂含有左旋多巴、卡比多巴和COMT抑制剂恩他卡朋(entacapone,Comtess/Comtan。此产品可单独用于治疗,或与其它抗帕金森病产品合用。左旋多巴和卡比多巴复方片剂早已上市,但常与恩他卡朋合用。...

点击显示 收起

    Novartis公司和Orion公司已向美国提交第一个三联复方产品用于治疗帕金森病的新药申请。该复方片剂含有左旋多巴、卡比多巴和COMT抑制剂恩他卡朋(entacapone,Comtess/Comtan;由两家公司共同销售),有3种不同的剂量组合。此产品可单独用于治疗,或与其它抗帕金森病产品合用。左旋多巴和卡比多巴复方片剂早已上市,但常与恩他卡朋合用。 
    两年前,Novartis公司和Orion公司就开始合作开发三联复方治疗药。根据协议,Orion公司拥有该产品在德国、英国、爱尔兰、北欧和波罗的海国家以及其他一些地区的市场专卖权。Orion公司还可选择在美国、法国、西班牙、意大利及其他10个国家共同销售该产品。Orion公司计划在不久后提交欧盟上市申请。预期该产品将于2003年底在美国上市,2004年初在欧盟上市。
  在最近一次由两家公司主办的会议上,专家说缓释可以减轻左旋多巴的毒性作用,即与1个长效多巴胺能制剂合用。
作者: 佚名 2004-4-15
医学百科App—中西医基础知识学习工具
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜
  • 医学百科App—健康测试工具