医源世界
首页药品天地专业药学药学研究

孕妇不能服安定

来源:《家庭安全用药必读》
摘要:某孕妇因患失眠症久服安定,结果引起胎儿先天性畸形。怀孕初期3个月内为各胚胎器官开始形成,在此期间服用安定,极易引起胎儿先天性畸形。而孕妇在临分娩时,服用安定会直接影响新生儿体温调节,并延长其生理性黄疸期,甚至引起高胆红素血症。这一切都是由于安定在胎儿肝脏及小肠内不能代谢所致。...

点击显示 收起

  某孕妇因患失眠症久服安定,结果引起胎儿先天性畸形。 怀孕初期3个月内为各胚胎器官开始形成,在此期间服用安定,极易引起胎儿先天性畸形。而孕妇在临分娩时,服用安定会直接影响新生儿体温调节,并延长其生理性黄疸期,甚至引起高胆红素血症。这一切都是由于安定在胎儿肝脏及小肠内不能代谢所致。所以在怀孕初期3个月和即将分娩时不宜服用安定,也不宜服用利眠宁、眠尔通及其它安眠药。 
作者: 佚名 2004-4-16
医学百科App—中西医基础知识学习工具
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜
  • 医学百科App—健康测试工具