医源世界
首页药品天地专业药学药学研究

罗氏宣布将停止超级病菌抗生素研发项目

来源:转载
摘要:超级病菌。感染的抗生素开发项目相当引人注目,但瑞士制药商罗氏控股在29日表示已经停止这一计划。65亿瑞士法郎,这一罕见的高价创下大型制药公司进军医院超级病菌感染领域的纪录。罗氏决定停止实验性抗生素RG7929/POL7080用于治疗绿脓杆菌严重感染的临床研发,并将资产归还给Polyphor。...

点击显示 收起

    虽然用于治疗?超级病菌?感染的抗生素开发项目相当引人注目,但瑞士制药商罗氏控股在 29 日表示已经停止这一计划。

    罗氏曾在 2013 年与私人控股的合作伙伴 Polyphor 达成协议,以高达 5 亿瑞士法郎的价格获得产品授权,其中阶段性付款达 4.65 亿瑞士法郎,这一罕见的高价创下大型制药公司进军医院超级病菌感染领域的纪录。

    对此,罗氏发言人在接受采访时表示,?罗氏决定停止实验性抗生素 RG7929 / POL7080  用于治疗绿脓杆菌严重感染的临床研发,并将资产归还给 Polyphor。发言人援引罗氏公司的评估称,?按现行发展路线原定计划已不再是罗氏的选择。

    超级病菌感染包括耐多药型伤寒,结核和淋病,每年可使成千上万人致死,已经被世界卫生组织评为?21 世纪最大的医疗挑战之一?。 罗氏发言人表示,耐药性仍然是公众健康的一个重大威胁,罗氏将继续把重点放在这个未满足的医疗需求上,作为其感染性疾病研究和发展战略的一部分。

    实验性抗生素产品目前处于 2 期临床试验阶段,现在将由 Polyphor 单独进行开发。(丁香园)

作者: 2015-12-3
医学百科App—中西医基础知识学习工具
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜
  • 医学百科App—健康测试工具