医源世界
首页药品天地专业药学中药大全中药材生产技术及质量管理药用植物栽培管理

春节期间安排好半夏生产

来源:中国药材市场
摘要:一年一度的春节即将到来,一般人们过节期间较长,大部分地区可能会延迟到农历的正月十六前后,也就是阳历的2月下旬了。长江流域及以南地区春节前后是最佳播种时间,黄淮地区种植半夏,最佳播种时间一般也在3月上中旬。如果再采取催芽技术(离播种时间要提前15天左右)和播种前的准备工......

点击显示 收起

    一年一度的春节即将到来,一般人们过节期间较长,大部分地区可能会延迟到农历的正月十六前后,也就是阳历的2月下旬了。长江流域及以南地区春节前后是最佳播种时间,黄淮地区种植半夏,最佳播种时间一般也在3月上中旬;如果再采取催芽技术(离播种时间要提前15天左右)和播种前的准备工作,那就是过节期间的准备工作。因此,为了2016年半夏能够优质高产,药农有个好效益,山东菏泽市润康中药材研究所提醒药农朋友,在欢度春节的同时,要安排好半夏的播种时间,做好播种前的准备工作。
    半夏一年中都可以播种种植。但是,半夏有最合适的播种时间,在合适播种时间内,可以增加生长时间,提高产量。山东菏泽市润康中药材研究所提醒药农最佳播种时间各地不同,长江流域(江苏中部、江西、湖南、四川中部、重庆、贵州中东部)最佳播种时间为11—2月份;南方地区(江苏南部、四川南部、贵州南部、云南、浙江、福建、广东)最佳播种时间10—12月份;黄淮流域(山东、山西、河南、河北南部、陕西、甘肃、)最佳播种时间为早春2—4月份;北方地区(辽宁、吉林、河北北部、宁夏、内蒙)最佳播种时间为4—6月份。总之,5厘米地温稳定在6度为最佳播种时间。各地要根据当地气候和自己条件确定半夏什么时间播种。

作者: 2016-2-6
医学百科App—中西医基础知识学习工具
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜
  • 医学百科App—健康测试工具