医源世界
首页药品天地专业药学中药大全中药制剂

国家药品局发布中药蓝皮书

来源:医源世界
摘要:国家食品药品监督管理总局南发布《中药饮片行业发展研究蓝皮书》,报告中明确分析了当前中国中药行业发展情况。据《蓝皮书》显示,随着技术的发展,中药饮片创新不断。中药饮片行业销售收入增速一直高于同期医药行业增速,始终保持在10%以上的高增长态势,2017年上半年增速达到21。国家食品药品监督管理总局权威人士分析......

点击显示 收起

 

        北京时间12月2日,在北京举办了第29届全国医药发布会。国家食品药品监督管理总局南发布《中药饮片行业发展研究蓝皮书》,报告中明确分析了当前中国中药行业发展情况。据《蓝皮书》显示,随着技术的发展,中药饮片创新不断。中药饮片行业销售收入增速一直高于同期医药行业增速,始终保持在10%以上的高增长态势,2017年上半年增速达到21.3%。

  国家食品药品监督管理总局权威人士分析,中药饮片行业迎来发展的重要时期,未来还会继续高速增长。中药破壁饮片作为新型中药饮片产品,虽然产业化的时间较短,但增长幅度远超中药饮片。中药配方颗粒的市场份额从2006年2.3亿元增长到2016年的120亿元,复合增长率达50%;中药破壁饮片虽整体规模不超过10亿元,但潜藏巨大的发展空间,增速迅猛。

       在中药饮片行业增速迅猛的时期,破壁饮片这类新型饮片势必将借势蓬勃发展。受益于中药扶持政策,不纳入集中采购、及不计入药占比、纳入基本药物和医保目录等有利政策,以及市场对于新型饮片的高接受度,中药破壁饮片等大批创新型中药饮片将引爆市场,满足于人民对健康生活的美好期望。方进

作者: 佚名 2017-12-4
医学百科App—中西医基础知识学习工具
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜
  • 医学百科App—健康测试工具