医源世界
首页药品天地专业药学中药大全中药炮制

青海出台冬虫夏草炮制规范

来源:中国中医药报
摘要:本报讯作为我国最大的冬虫夏草出产地,为规范虫草中药制品生产,促进虫草产业健康发展,青海省于近日出台了《青海省冬虫夏草中药饮片炮制规范》。《青海省冬虫夏草中药饮片炮制规范》首次对冬虫夏草中药饮片的生产,从药材来源、炮制方法、性状鉴别、含量测定等11个方面做了详细规定。依据这一规范,冬虫夏草中药饮片生......

点击显示 收起

本报讯 作为我国最大的冬虫夏草出产地,为规范虫草中药制品生产,促进虫草产业健康发展,青海省于近日出台了《青海省冬虫夏草中药饮片炮制规范》。

《青海省冬虫夏草中药饮片炮制规范》首次对冬虫夏草中药饮片的生产,从药材来源、炮制方法、性状鉴别、含量测定等11个方面做了详细规定。依据这一规范,冬虫夏草中药饮片生产企业可实现行业标准化生产,消费者也可据此鉴定产品质量,维护自身权益。(陈国洲)

作者: 2011-1-7
医学百科App—中西医基础知识学习工具
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜
  • 医学百科App—健康测试工具