医源世界
Home求医问药疾病大全

眼之白内障病引起的因素

来源:医源世界
摘要:白内障常发病于中年时期,即45岁以后,白内障的初期症状主要表现为视力障碍。在早期视力微昏不清,往往自己不能察觉出来,只是双眼视力(远视力、近视力)同时逐渐减退,只有到视力减低到一定程度时才引起重视。白内障病因主要病因:老化,遗传,营养障碍,免疫、代谢异常,外伤,中毒,辐射等凡是各种原因......

点击显示 收起

 

           白内障常发病于中年时期,即45 岁以后,白内障的初期症状主要表现为视力障碍。在早期视力微昏不清,往往 自己不能察觉出来,只是双眼 视力(远视力、近视力)同时逐渐减退,只有到视力减低到 一定程度时才 引起重视。

白内障病因


          主要病因: 老化,遗传,营养障碍,免疫、代谢异常,外伤,中毒,辐射等

          凡是各种原因如老化、遗传、局部营养障碍、免疫与代谢异常、外伤、中毒、辐射等,都能引起晶状体代谢紊乱,导致晶状体蛋白质变性而发生混浊,导致白内障。

作者: 佚名
医学百科App—中西医基础知识学习工具
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜
  • 医学百科App—健康测试工具