医源世界
Home求医问药疾病大全腰部

腰椎病病因

来源:医源世界
摘要:环境因素(20%):腰椎间盘突出症的原因还有环境潮湿、寒冷。经常处于寒冷或潮湿的环境,都在一定程度上成为诱发腰椎间盘突出症的条件。不注意保暖,受寒与受湿,也是腰椎间盘突出症的原因,寒冷或潮湿可引起小血管收缩、肌肉痉挛,使椎间盘的压力增加,也可能造成退变的椎间盘担裂。腰部外伤(20%):性外伤时可波及纤维......

点击显示 收起

环境因素(20%):

腰椎间盘突出症的原因还有环境潮湿、寒冷。经常处于寒冷或潮湿的环境,都在一定程度上成为诱发腰椎间盘突出症的条件。不注意保暖,受寒与受湿,也是腰椎间盘突出症的原因,寒冷或潮湿可引起小血管收缩、肌肉痉挛,使椎间盘的压力增加,也可能造成退变的椎间盘担裂。

腰部外伤(20%):

性外伤时可波及纤维环、软骨板等结构,而促使已退变的髓核突出。腹压增高也会是腰椎病常见的诱因,如剧烈咳嗽、便秘时用力排便等。

腰姿不当(20%):

在未有充分准备时,突然使腰部负荷增加,易引起髓核突出。

突然负重(20%):

当腰部处于屈曲位时,如突然加以旋转则易诱发髓核突出。突然负重,在未有充分准备时,突然使腰部负荷增加,易引起髓核突出。

作者: 佚名
医学百科App—中西医基础知识学习工具
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜
  • 医学百科App—健康测试工具