医源世界
首页求医问药急救护理五官科急救

电焊伤应该怎么样办

来源:三九健康网
摘要:电光性眼炎为电焊时放出的大量紫外线烧伤角膜结膜所致。以眼痛、流泪、尤以夜间加得为主要特征。1)双眼被电焊光照射后当时无明显不适,双眼无红肿、疼痛。一般在照射后5-6小时发病,突然红肿,流泪,怕光,剧烈磨痛,尤以夜间加重不能入睡。...

点击显示 收起

  电光性眼炎为电焊时放出的大量紫外线烧伤角膜结膜所致。以眼痛、流泪、尤以夜间加得为主要特征。
     1)双眼被电焊光照射后当时无明显不适,双眼无红肿、疼痛。一般在照射后5-6小时发病,突然红肿,流泪,怕光,剧烈磨痛,尤以夜间加重不能入睡。
     2)双眼睑肿胀,结膜充血明显。
家庭应急措施:
     用人奶及鲜奶装入用空的眼药水瓶内点眼可止痛。双眼用纱布包盖,用湿冷毛巾敷双眼。每20分钟更换一次。用0.5%~1%地卡因点眼1~2次,将氯霉素眼药水内加入1%地卡因1.5ml滴眼。开始时半小时至1小时一次,眼痛减轻每日3次。一般点一天。必要时可适当服止痛药。口服鱼肝丸2丸,3次/日。结合针灸治疗。
作者: 佚名 2004-4-10
医学百科App—中西医基础知识学习工具
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜
  • 医学百科App—健康测试工具