医源世界
首页求医问药急救护理外科急救

鼻骨或颧骨受伤

来源:三九健康网
摘要:鼻受伤鼻没有真正的骨头,但其内层坚硬且起支撑作用的软骨可能弯曲或出现裂缝,需要到医院处理。用卫生纸或类似物擦去血及液体,不要试图使鼻孔畅通,请求医疗急救,或送伤者去医院。用颈圈托住有可能也受伤的下颌。颧骨受伤检查位于眼眶下面的颧骨。...

点击显示 收起

    鼻受伤
    鼻没有真正的骨头,但其内层坚硬且起支撑作用的软骨可能弯曲或出现裂缝,需要到医院处理。用卫生纸或类似物擦去血及液体,不要试图使鼻孔畅通,请求医疗急救,或送伤者去医院。用颈圈托住有可能也受伤的下颌。 

    颧骨受伤
    检查位于眼眶下面的颧骨。如果受伤,可能引起肿胀而影响通气。所以需要送医院处理。
    使用冷的潮湿的、不蓬松的敷带。比如浸过冷水的毛巾压迫受伤部位,使伤者安心并打电话请求医疗急救,或送伤者去医院。当等待中,要及时更换敷带使其保持湿冷。
作者: 佚名 2004-4-10
医学百科App—中西医基础知识学习工具
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜
  • 医学百科App—健康测试工具