医源世界
首页求医问药就医指南化验常识

脑电图检查

来源:三九健康网
摘要:1.检查前24小时停服一切药物。如果不宜停药的病人,应该在检查前向医生说明用药的名称和剂量。2.检查前一天宜将头发稍许理短并洗涤干净(不可搽油、吹风),雨天检查应保持头发干燥。3.检查当天须用早餐,不宜空腹检查,不能进食者可口服糖开水(白糖50克)。...

点击显示 收起

  1. 检查前24小时停服一切药物。禁饮咖啡、浓茶和酒。如果不宜停药的病人,应该在检查前向医生说明用药的名称和剂量。
  2. 检查前一天宜将头发稍许理短并洗涤干净(不可搽油、吹风),雨天检查应保持头发干燥。
  3.检查当天须用早餐,不宜空腹检查,不能进食者可口服糖开水(白糖50克)。
  4.儿童或躁动不安的病人,医生会给予镇静剂,待睡眠后再检查。
  5.检查时,要与医生密切配合,并按医生要求完成各项规定的动作。
作者: 佚名 2004-4-10
医学百科App—中西医基础知识学习工具
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜
  • 医学百科App—健康测试工具