医源世界
首页求医问药疾病专题癌症专题检查

癌症五个重要检查方法

来源:医源世界
摘要:肿瘤标志物:常用的有甲胎蛋白(AFP),癌胚抗原(CEA)和CA125等,有间接提示作用,但不具特异性。胸片:反映肺部情况,拍片时最好正位侧位都拍,长期吸烟者必查。B超:腹部B超可查出腹部各脏器状况,慢性肝炎和肝硬化患者必查,盆腔B超可了解卵巢,附件等情况。胃镜:长期生活不规律,暴饮暴食,有不良饮食习惯的人必查。肛......

点击显示 收起


肿瘤标志物:常用的有甲胎蛋白(AFP),癌胚抗原(CEA)和CA125等,有间接提示作用,但不具特异性。

胸片:反映肺部情况,拍片时最好正位侧位都拍,长期吸烟者必查。

B超:腹部B超可查出腹部各脏器状况,慢性肝炎和肝硬化患者必查,盆腔B超可了解卵巢,附件等情况。

胃镜:长期生活不规律,暴饮暴食,有不良饮食习惯的人必查。

肛门指诊:普查直肠癌的最简单方式,长期便血或大便习惯异常者必查。

作者: 佚名 2018-1-25
医学百科App—中西医基础知识学习工具
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜
  • 医学百科App—健康测试工具